Новости

05.05.2016 23:59
Рубрика: Спорт

"Севилья" в третий раз подряд вышла в финал Лиги Европы

Текст: Илья Зубко
Испанская "Севилья" вышла в финал Лиги Европы. По итогам двух матчей команда Унаи Эмери переиграла донецкий "Шахтер". Первая встреча этих соперников завершилась вничью 2:2, а в ответном поединке в Андалусии сильнее были хозяева - 3:1.

Два года подряд "Севилья" побеждала в Лиге Европы, и стала самой титулованной командой второго по значимости клубного турнира. Даже если брать всю его историю, со времен Кубка УЕФА. Любопытно, что в финале 2015 года андалусийцы обыграли днепропетровский "Днепр". А теперь судьба свела их с другой украинской командой - "Шахтером".

Поездкой во Львов недельной давности в "Севилье" наверняка были довольны. Команда ушла в концовке от поражения благодаря пенальти, и результативная ничья делала подопечных Унаи Эмери фаворитами перед игрой на "Рамон Санчес Писхуане". В ответной встрече забивать надо было "Шахтеру", но дебют остался за "Севильей".

Территориальное преимущество переросло в быстрый гол, за который "горняки" должны винить сами себя. На девятой минуте грубо ошибся Малышев, неуклюже принявший мяч. Кевин Гамейро его мгновенно перехватил, обыграл в ближнем бою Пятова и попал в объятия ребят в белой форме - 1:0.

До перерыва "Шахтер" не создал в атаке практически ничего, но едва ли не единственная удачная комбинация позволила им сравнять счет. Сработала бразильская связка - Марлос вывел на ударную позицию Эдуардо, и тот не подвел - 1:1 на 44-й минуте. Удивительное дело, но в первом тайме счет по ударам в створ оказался аналогичным. То есть команды показали стопроцентную реализацию.

Второй тайм начался с гола, очень похожего на предыдущий. И влетел мяч в те же ворота, только теперь их защищал Андрей Пятов, а забивала "Севилья". Крыховяк отличным пасом взрезал защиту донецкого клуба и Гамейро оформил дубль. Теперь "Шахтеру" надо было забивать, чтобы довести дело хотя бы до овертайма. Но вместо этого гости на 59-й минуте позволили нанести Феррейре шикарный дальний удар, который вероятность дополнительного времени исключил - 3:1 в пользу испанцев.

Даже оказавшись на краю пропасти, "Шахтер" кардинально изменить происходящее на поле не смог. Эдуардо пробил рядом со штангой, но даже на ничью гости не наиграли. Счет больше не изменился.

"Севилья" в пятый раз за десять лет и в третий раз подряд выходит в финал Лиги Европы. Все четыре предыдущих титульных матча в 2006, 2007, 2014 и 2015 годах андалусийцы, к слову, выиграли.

Спорт Футбол Лига Европы Спортивные организации Футбольные клубы "Шахтер" Лига Европы 2015/2016 РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники