Новости

05.05.2016 17:05
Рубрика: В мире

В Бабьем Яру сожгли флаг Израиля возле памятника убитым евреям

Вопиющий акт вандализма совершили неизвестные в Киеве, в мемориальном комплексе Бабий Яр. Возле памятника расстрелянным здесь в годы Второй Мировой войны евреям был сожжен флаг Израиля. Это произошло в национальный день памяти и траура еврейского народа. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил киевский мэр Виталий Кличко.

"Группа молодых людей, как зафиксировали камеры видеонаблюдения, в Бабьем Яру возле памятника "Менора" (он выполнен в виде иудейского семисвечника - прим.РГ) сожгла флаг государства Израиль. Произошло это в национальный день памяти и скорби еврейского народа, когда евреи всего мира вспоминают 6 миллионов жертв нацизма, которых уничтожили во время Второй Мировой войны", - приводит слова Кличко пресс-служба Киевской городской администрации.

Кличко заявил, что обратился к правоохранителям с требованием, чтобы виновные были как можно скорее привлечены к ответственности.

"Недопустимо, чтобы над памятью жертв издевались. И еще в месте, которое знают в мире как один из символов страшного преступления фашизма - в Бабьем Яру, где истребили десятки тысяч людей разных национальностей, большинство из которых были евреи", - подчеркнул мэр Киева.

Памятник, посвященный убийству мирных еврейских граждан в Бабьем Яру был установлен 29 сентября 1991, в 50-летнюю годовщину первого массового расстрела. От бывшей конторы еврейского кладбища к памятнику проложена вымощенная плиткой "Дорога скорби".

В мире экс-СССР Украина
Добавьте RG.RU 
в избранные источники