Новости

05.05.2016 17:50
Рубрика: Экономика

В России снизились темпы замедления ВВП

За апрель-июнь годовой темп снижения ВВП может составить 1-1,5 процента, информирует Центральный банк в своем аналитическом материале, доступном на сайте регулятора. При этом, говорится в документе, "годовой темп снижения ВВП в I квартале текущего года, по оценкам, составил около 2 процентов", то есть темпы замедления ВВП России падают.

Центральный банк также зафиксировал рост объемов промышленного производства "в марте с исключением сезонного фактора увеличился на 0,4 процента после нулевого прироста в феврале, чему во многом способствовал сырьевой сектор, а также некоторые обрабатывающие производства".

При этом, констатировал регулятор, ситуация на рынке труда выглядит достаточно стабильной. Есть и моменты позитивной динамики, так, например, рост номинальной заработной платы в 1 квартале 2016 года зафиксирован выше, чем в IV квартале 2015 года, на достаточно низком уровне зафиксирована и безработица.

В то же время рост номинальной заработной платы к росту потребительской активности населения не привел. Граждане по-прежнему склонны к сбережениям, а не тратам, информирует Центробанк.

Экономика Макроэкономика Госфонды и контрольные органы Центральный банк