Новости

05.05.2016 17:42
Рубрика: Власть

Владимир Путин обратился к участникам концерта в Пальмире

Президент России провел телемост с сирийской Пальмирой, где сейчас начинается концерт оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Это уже второй раз, когда он выходит на видеосвязь с освобожденным сирийским городом. На этот раз - не из Москвы, а из сочинской резиденции Бочаров ручей.
 Фото: Алексей Никольский/ РИА Новости  Фото: Алексей Никольский/ РИА Новости
Фото: Алексей Никольский/ РИА Новости

Любой успех в борьбе с терроризмом должен восприниматься всеми как общая победа, а любая жертва - как личная утрата и боль, заявил глава государства.

Владимир Путин поблагодарил всех за удивительную гуманитарную акцию - концерт в освобожденной от террористов Пальмире. "Рассматриваю ее как знак благодарности, памяти и надежды всем, кто борется с терроризмом, не жалея при этом даже своей жизни", - сказал он.

"Памяти о всех жертвах террора, вне зависимости от места и времени совершения преступления", - продолжил глава государства. "И конечно, надежды не только на возрождение Пальмиры как достояния человечества, но и на избавление современной цивилизации от этой страшной заразы - международного терроризма", - добавил он.

"А для этого необходимо, чтобы любой успех в борьбе с террористами воспринимался всеми без исключения как общая победа, а любая жертва воспринималась всегда и везде как личная утрата и боль", - подчеркнул президент.

"Только такое отношение к этому абсолютному злу поможет нам окончательно его победить", - убежден Путин.

Глава государства отметил, что акция сопряжена с большими бытовыми неудобствами и опасностями пребывания в воюющей стране, да еще и в непосредственной близости от непрекращающихся боевых действий. "Все это требует большого напряжения сил и безусловно личного мужества", - заключил он и пожелал всем ее участникам удачи.

Власть Работа власти Президент Военная операция РФ в Сирии Восстановление Пальмиры