"Арья Старк" "заспойлерила" шестой сезон "Игры престолов"

Новости
    06.05.2016, 11:09
Текст:   Олег Усков

У шоураннеров "Игры престолов" еще полным-полно тузов и джокеров в рукаве. Только этим можно объяснить те вольности, которые позволяют себе актеры сериала, то и дело "сливая" прессе все новые и новые нюансы текущего сезона.

Вот, к примеру, актриса Мэйси Уильямс, исполнительница роли Арьи Старк (которой сетевые аналитики прочат большое будущее), только что подтвердила: в одной из последующих серий появится изрядно забытый самый младший Старк - Рикон, сын лорда Эддарда и его жены Кейтилин, их пятый ребенок (его играет Арт Паркинсон).

"Пропал" Рикон еще в финале третьего сезона. Когда железнорожденные захватывают Винтерфелл, Бран, Рикон, их лютоволки, Ходор и Оша (Натали Тена) сначала бегут из замка (что спасает мальчиков от смерти), а потом возвращаются и хитро прячутся прямо рядом с врагами - в крипте замка. После разгрома Винтерфелла смертельно раненый мейстер Лювин говорит им двигаться на север, к Стене и искать убежище в Черном замке. Мальчики, лютоволки, Ходор и Оша следуют совету. По дороге к ним присоединяются Жойен Рид и его сестра Мира. Но позже братья разделяются - Бран просит Ошу отвести Рикона в замок Последний Очаг, который принадлежит дому Амберов, верному Старкам. Тогда как сам Бран вместе с Ходором и Ридами направляется за Стену. После чего следы Рикона теряются в тумане.

Впрочем, фото со съемочной площадки шестого сезона - с повзрослевшим Артом и Теной - еще прошлым летом утекли в Сеть, так что не будем сильно грешить на милаху Мэйси. Тем более что твист может получиться недурным: в превью третьей серии мы могли наблюдать представителей дома Амберов, посуливших психопату Рамси некий подарок. Вполне вероятно, что речь идет как раз о Риконе Старке, которого они ему отдадут с потрохами.

Ждать недолго: премьера эпизода "Клятвопреступник" (Oathbreaker), срежиссированного лауреатом "Эмми" Дэном Сакхеймом ("Секретные материалы", "Доктор Хаус", "Ходячие мертвецы"), состоится уже 8 мая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy