Новости

06.05.2016 21:55
Рубрика: В мире

Мэром Лондона впервые стал мусульманин

Мэром Лондона стал 45-летний кандидат от лейбористской партии, пакистанец по происхождению Садик Хан. Как сообщает Би-Би-Си, по итогам состоявшихся выборов мэра Лондона он набрал 44 процента голосов.

Оппонент Хана, консерватор Зак Голдсмит, получил только 35 процентов голосов избирателей.

Как признаются наблюдатели, нынешние выборы мэра Лондона стали самыми необычными за всю историю британской столицы. Впервые город возглавит не просто харизматичный политик, но еще и мусульманин пакистанского происхождения. Для Хана это была непростая борьба, так как многие консервативно настроенные британцы относились к нему с подозрением. Но итог выборов показал, что Хан одержал убедительную победу.

Впрочем, для лейбористов победа Хана стала огромной радостью - впервые за долгие восемь лет им удалось провести своего кандидата на одну из ключевых должностей в стране.

Досье "РГ"

Новому мэру Лондона Садику Хану 45 лет. Родился в рабочей семье, изучал право в Университете Северного Лондона. Работал в разных компаниях юристом, затем основал собственную юридическую компанию и занялся политикой. С 2008 по 2009 год был государственным министром по вопросам местного самоуправления, с 2009 по 2010 год - государственным министром по вопросам транспорта.

В мире Европа Великобритания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники