Новости

06.05.2016 14:28
Рубрика: В мире

Песня про Карла Маркса стала рэп-хитом в Китае

Во многих странах мира (в том числе и в России) многие, без сомнения, уже с трудом смогут сегодня правильно ответить на вопрос о том, кто такой Карл Маркс. А вот в Китае автора "Манифеста коммунистической партии" и "Капитала" не только все еще хорошо помнят, но и пишут о нем песни. Причем в стиле "рэп". 

Более того, одна из них, как сообщает в пятницу РИА Новости, стала настоящим хитов среди китайской молодежи. Речь идет о саундтреке к телепередаче из девяти эпизодов "Маркс заслуживает доверия". По данным местных СМИ, этот мини-сериал планируют показать по китайскому телевидению в автономном районе Внутренняя Монголия. При этом авторы песни рассчитывают на то, что после просмотра этой телепередачи многие молодые китайцы захотят прочитать работы Маркса.

А пока сериал еще не вышел в эфир, в китайском интернете уже появился сам саундтрек. В считанные часы его скачали десятки тысяч китайцев. Композицию под названием "Маркс - принадлежит 90-м" с текстом на английском и китайском языках исполняют молодые юноши и девушки. В песни говорится:

Впервые я узнал о нем (о Марксе - "РГ") на уроке политологии, выучил его теорию, чтобы сдать экзамен. Сдам и все, больше читать не буду, но потом обнаружил, что вовсе не противно… В один день я узнаю, насколько он крут".

В мире Восточная Азия Китай
Добавьте RG.RU 
в избранные источники