Новости

06.05.2016 10:40
Рубрика: В мире

Порошенко призвали запретить природный газ на Украине

Вице-премьер Украины Павел Розенко предложил сельским жителям Украины подумать о поиске альтернативы природному газу в энергетике. "Для жителей сельских территорий перспективно в плане энергосбережения. Да, это радикальный шаг, но необходимо думать над отказом от потребления газа", - заявил он в эфире "Еспресо.TV".

Розенко отметил, что цена на газ далее уменьшаться не будет, поэтому страдающие от непосильных коммунальных платежей жители должны придумать более дешевую альтернативу.

Конечно, для начала можно порубить на дрова украинские леса. Ведь сводят же для переработки на доски в Закарпатье реликтовые охраняемые ЮНЕСКО можжевельниковые столетние леса, комментируют украинские СМИ инициативу вице-премьера. "На этом можно продержаться лет пять. А дальше-то что?", - вопрошают украинцы.

Украинские политологи с удивлением констатируют, что декларации киевских чиновников об интеграции в Европу, увеличивающую долю экологически безопасного газа в своем энергобалансе, сопровождаются фактическими противоположными действиями правительства Украины.

В мире экс-СССР Украина Экономический кризис на Украине