Новости

06.05.2016 13:22
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Тамбов станет новогодней столицей России

 Фото: Александр Устинов/ РИА Новости  Фото: Александр Устинов/ РИА Новости
Фото: Александр Устинов/ РИА Новости

В 2017 году Тамбов станет новогодней столицей России, сообщили "Интерфаксу" в департаменте культуры региона.

Суть проекта "Новогодняя столица", реализуемого министерством культуры РФ, заключается в том, что каждый год экспертная комиссия выбирает один из российских городов, который в течение года носит статус "новогодней столицы". В прошлом году это предложение Тамбов получил от заместителя министра культуры РФ Аллы Маниловой на первой Межрегиональной конференции "Наследие и событие". Выбор был сделан неслучайно, так как этот город - один из важных культурных и исторических центров страны и настоящий генератор интересных туристических идей.

Высокую оценку экспертов Ассоциации туроператоров России получил новый трехдневный туристический маршрут в Тамбовской области "Русские усадьбы на рубеже веков". Его изюминкой является посещение старинных усадеб известных людей Тамбовщины, в частности имения композитора и дирижера Сергея Рахманинова в Ивановке, где чистый воздух, сады, пруд, парк и аромат прилегающих полей приводили одаренного пианиста в очарование. Даже после переезда за границу, начиная  строить свое имение "Сенар" в Швейцарии,  Рахманинов старался придать ему вид родного поместья.

Тамбовский проект "Усадьба Асеевых", наряду с рок-фестивалем "Чернозем" и традиционными русскими играми "Атмановские кулачки", получили Гран-при премии Russian Event Awards-2015. В усадьбе купца  Асеева в Тамбове, возведенной в ХХ веке, гармонично сочетаются такие стили, как эклектика, классицизм, барокко и модерн. Из окон красивого и легкого дворца, расположенного в тихом и уютном районе города, открывается прекрасный вид на спокойную гладь залива и речные дали.

В тур также включено посещение домов-музеев художника Александра Герасимова, селекционера Ивана Мичурина, прогулки по другим достопримечательностям Тамбова и Мичуринска. Однако есть еще над чем работать в области развития внутреннего туризма, а это сертификация гостиниц,  отсутствие специального туристско-информационного центра, который бы координировал туристов и турбизнес.

Напомним, что в предыдущие годы новогодними столицами были объявлены Казань, Вологда и Владимир. В 2016 году этот статуc носит карельский город Сортавала.

Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тамбовская область Тамбов Новый год Развитие туризма в России Россия. Это надо видеть