20idei_media20
    06.05.2016 12:15
    Рубрика:

    В Саранске сбежавший крокодил Гена вернулся в цирк

    Сбежавший неделю назад из гастролирующего в Саранске московского цирка-шапито нильский крокодил Гена нашелся живым и невредимым - рептилия скрывалась в подвале близлежащего торгового центра.

    Как сообщил корреспонденту "РГ" администратор цирка Павел Стрюков, беглеца обнаружили сегодня утром специально прибывшие из Москвы сотрудники. Цирк расположился возле торгового центра "Макс", что в юго-западном районе города.

    - Гену нашли под забором у входа в хоздвор - совсем недалеко от циркового шатра. Скорее всего, эти дни он провел в укромном месте, а потом проголодался и решил вернуться домой: направление определил по запаху, у рептилий сильно развит инстинкт, - рассказал Павел Стрюков.

    По словам собеседника, появление крокодила на площади перед торговым центром не вызвало паники у посетителей.

    Напомним, что беглец по кличке Гена - еще детеныш, ему всего полгода. Животное пропало в канун Пасхи - 30 апреля. За поимку было объявлено вознаграждение в 150 тысяч рублей, однако в итоге эта сумма не понадобилась. 

    - Наш Гена - ручной, очень ласковый. Куплен он был полгода назад в питомнике - его выбрал дрессировщик Олег Никулеско, который на первых порах кормил питомца буквально изо рта. Гена очень любит своего воспитателя: ему нравится, когда тот гладит его по голове. Видно, что за время отсутствия Гена соскучился по своим - сразу полез на руки, - пояснил Павел Стрюков. - К счастью, происшествие не отразилось на его здоровье, хотя, конечно, для животного это стресс. Мы его сразу покормили, хотя вообще у крокодилов кормежка - раз в две недели. Сейчас отдыхает в ванне.

    Вечером в цирке планируют устроить праздник по случаю благополучного возвращения четвероногого артиста. Сотрудники надеются, что в ближайшее время Гена восстановится и сможет выступать на арене.

    Поделиться: