Новости

06.05.2016 08:55
Рубрика: Происшествия

На Урале обвиняемую в изнасиловании девочки задержали через семь лет

Текст: Дарья Воронина (Свердловская область)

Свердловские полицейские спустя семь лет смогли задержать 25-летнюю жительницу Братска, которую разыскивали за соучастие в групповом изнасиловании девочки-подростка.

Жертва преступления скончалась, фигурантов поймали, кроме одной, которая смогла скрыться. На днях ее задержали в Свердловской области за другое правонарушение. Однако когда полиция установила ее личность, выяснилось, что она причастна к жуткой истории семилетней давности. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

История получила широкий резонанс. В 2009 году шестеро парней и две девушки похитили 15-летнюю школьницу, держали ее силой в одной из квартир города и насиловали на протяжении четырех дней, а после вывезли за город, где оставили погибать на морозе. Жертва не выжила, ее тело было обнаружено в сугробе в лесном массиве.

В отношении одной из девушек уголовное дело было прекращено в связи с не достижением ею возраста привлечения к уголовной ответственности, рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

Шестеро жителей города Братска были осуждены сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса за убийство, совершенное с особой жестокостью, истязание несовершеннолетней, похищение, незаконное лишение свободы, изнасилование, совершенное группой лиц, насильственные действия сексуального характера и вовлечение несовершеннолетних в совершение тяжкого преступления. Суд приговорил их к срокам от четырех до 25 лет лишения свободы.

В ходе расследования уголовного дела и судебных заседаний виновные были отправлены за решетку, а скрывшуюся девушку объявили в федеральный розыск. Когда ее, наконец, поймали, то заключили под стражу, а после этапировали в Иркутскую область.

Сейчас девушке предъявили обвинение в истязании несовершеннолетнего группой лиц, насильственных действиях сексуального характера и групповом изнасиловании. Расследование уголовного дела продолжается.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь Филиалы РГ Восточная Сибирь УрФО Свердловская область СФО Иркутская область