У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

На Facebook подали в суд за сбор биометрических данных

06.05.2016,  
11:46
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Группа истцов из штата Иллинойс (США) подала судебный иск против крупнейшей социальной сети Facebook, обвинив ее в незаконном сборе биометрических данных. Об этом сообщает информационное агенство Reuters.

Предметом иска стала функция распознавания лиц, с помощью которой возможна установка "меток" на фотографиях. По версии истцов, именно она незаконно собирала и сохраняла биометрические данные пользователей, что является нарушением закона штата Иллинойс о конфиденциальности биометрической информации (BIPA).

Уже после подачи иска стороны смогли договориться о передаче дела в суд штата Калифорния, чем Facebook не преминула воспользоваться, подав ходатайство. В нем утверждается, что пользователи не могут судиться по закону BIPA, так как пользовательское соглашение подразумевает проведение суда в Калифорнии и по калифорнийскому закону. Кроме того, закон BIPA не регулирует вопрос "меток", считают в юрслужбе соцсети.

Тем не менее, судья Калифорнийского суда отклонил этого ходатайство, посчитав, что дело по вопросу BIPA может рассматриваться в его штате.

Facebook, в которую сотрудники Reuters обратились за комментариями, не была оперативно доступна для них, уточняется в публикации.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/rgdigital

Добавьте RG.RU 
в избранные источники