У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

В России начали работу над отечественной мобильной операционкой

06.05.2016,  
13:26
 Фото: Depositphotos.com  Фото: Depositphotos.com
Фото: Depositphotos.com

В России стартовали работы по созданию отечественной операционной системы. Об этом в минувший четверг, пятого мая, сообщил в своем блоге в Twitter министр связи РФ Николай Никифоров.

Согласно данным, опубликованным на сайте вакансий HH.ru (ссылку на него дал Николай Никифоров в своем "твите"), работы над российской программной платформой для мобильных устройств будут вестись в Иннополисе, находящемся в Казани. Там расположилась компания "Открытая мобильная платформа" (ОМП), уточняет VC.ru.

В настоящее время ОМП требуются разработчики приложений и интерфейсов, технический писатель, специалист по тестированию и другие сотрудники. Уровень предлагаемой зарплаты - от 70 до 100 тысяч рублей и выше.

По данным издания, ОПМ возглавляет Павел Эйгес, ранее работавший директором по России и СНГ в компании McAfee. Учредителем компании является ООО "Вотрон", которому принадлежит почти 10 процентов гонконгской Sailfish Holding. Последняя которая является материнской структурой финской компании Jolla - создателя одноименной платформы для мобильных гаджетов.