20idei_media20
    Рубрика:
    06.05.2016 12:41

    Видео: Первый гибкий смартфон с голографическим экраном

    Специалисты лаборатории Human Media Lab Королевского университета в Кингстоне (Онтарио, Канада) разработали гибкий голографический смартфон под названием HoloFlex. Благодаря технологии "сгибания" владелец смартфона может, например, перелистывать страницы электронной книги или играть в игры

    Специалисты лаборатории Human Media Lab Королевского университета в Кингстоне (Онтарио, Канада) разработали гибкий голографический смартфон под названием HoloFlex. Видеопрезентацию необычного гаджета можно посмотреть на YouTube-странице лаборатории.

    Экран HoloFlex гнется в разные стороны, и, в отличие от других устройств с гибкими дисплеями, управление нового смартфона осуществляется с помощью сгибания экрана: датчики с обратной стороны корпуса распознают степень деформации и передают сигнал в процессор.

    Кроме того, экран может выводить трехмерные изображения благодаря тому, что один из слоев дисплея состоит из микроскопических линз, которые рассеивают свет. Стереоскопическое изображение на экране HoloFlex невооруженных глазом могут наблюдать сразу несколько человек. Из-за системы линз разрешение матрицы снижается с 1080р до 160x104 пикселей, что, конечно, не может не бросаться в глаза.

    Благодаря технологии "сгибания"  владелец смартфона может, например, перелистывать страницы электронной книги или играть в такие игры, как Angry Birds, что продемонстрировано в промо-ролике. По утверждению разработчиков, HoloFlex также удобен для редактирования трехмерных моделей: в видео ручка 3D-объекта "Чайник Юта" смещается в глубину при сгибании устройства.