06.05.2016 13:11
    Поделиться

    Виноград защитит от негативных последствий жирной пищи

    Если регулярно включать виноград в рацион, богатый насыщенными жирами, это может снизить риск ожирения и улучшить микрофлору кишечника, показали исследования, проведенные учеными из Университета Северной Каролины в США.

    Потребление винограда также может защитить от других негативных последствий рациона с высоким содержанием жиров, включая заболевания сердца, гипертонию и диабет.

    Дело в том, что виноград обладает уникальным, разнообразным составом антиоксидантов, называемых полифенолами. Они могут помочь снизить процент общего жира в организме, уменьшить отложения подкожного и висцерального жира, уровень воспалительных маркеров в печени, а также улучшить толерантность к глюкозе.

    Кроме того, благодаря полифенолам виноград повышает разнообразие микробов и одновременно сокращает количество некоторых вредных бактерий в желудочно-кишечном тракте.

    Результаты исследования вышли в издании Journal of Nutritional Biochemistry, пишет Zee News.

    Поделиться