Новости

06.05.2016 14:18
Рубрика: Власть

Захарова посмеялась над музыкальным слухом главы МИД Британии

Официальный представитель дипведомства Мария Захарова сыронизировала над словами министра иностранных дел Великобритании Филипа Хаммонда, которому не понравился концерт Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, прошедший в Пальмире на площадке всемирно известного амфитеатра.

"Конечно, печально, что Хаммонду не понравилось. Мы здесь все с ног сбились, чтобы ему понравилось, все для него было сделано. И не потому, что он разбирается в музыке - как мы теперь понимаем, он и в музыке не разбирается, - а потому, что, кроме комментария концерта, другие его комментарии уже никого не интересуют", - колко заметила Захарова.

Напомним, что концерт Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева с успехом прошел вчера в Пальмире. Многие ведущие мировые СМИ разместили на своих сайтах видеозаписи выступления российского оркестра. Комментаторы назвали выступление российских музыкантов в Пальмире сигналом, что российское присутствие в Сирии приносит надежду и стабильность.

Кстати

В ЮНЕСКО концерт оркестра Мариинки с Гергиевым в Пальмире назвали важным событием для мировой культуры. "Это, безусловно, важное событие. Выступление Гергиева вносит весомый вклад в работу по сохранению культурного наследия Сирии, которое является достоянием всего человечества," - отметили в штаб-квартире организации.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД