Новости

07.05.2016 08:43
Рубрика: Власть

Японский премьер предложил РФ сотрудничество

О новых подходах в развитии отношений с Россией заявил после переговоров в Сочи с российским руководством премьер Японии Синдзо Абэ, сообщает газета The Japan Times.
 Фото:  Михаил Метцель/ ТАСС  Фото:  Михаил Метцель/ ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ ТАСС

"Мы договорились строить ориентированное в будущее сотрудничество, продолжить переговоры с новым подходом, свободным от всех старых идей", - отметил Абэ.

Японский лидер надеется, что экономические стимулы будут иметь позитивный эффект на переговоры по так называемым "спорным территориям".

В этой связи Абэ представил президенту РФ Владимиру Путину план из восьми пунктов для установления более тесных связей, в том числе в таких областях, как добыча нефти и газа, развитие российского Дальнего Востока и строительство медицинских центров.

По оценкам наблюдателей, визит Абэ в Россию будет способствовать оживлению двусторонних отношений. Премьер Японии выразил надежду на встречи с президентом РФ в июле на полях Азиатско-европейского саммита в Монголии, в сентябре на встрече G20 в Китае и в октябре на Азиатско-тихоокеанском форуме экономической кооперации.

Ожидается также участие японских представителей в Восточном экономическом форуме в сентябре во Владивостоке, в ходе которого будут обсуждаться возможности инвестиций на Дальнем Востоке.

Визит в Россию премьера Синдзо Абэ состоялся перед встречей "семерки" в Японии в конце мая. В этой связи президент США Барак Обама настаивал на отмене поездки японского лидера ввиду кризиса в Сирии, а также на Украине.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Восточная Азия Япония Президент Отношения России и Японии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники