09.05.2016 21:54
    Поделиться

    10 мая Сергей Лазарев выступит в первом полуфинале "Евровидения"

    Сегодня Сергей Лазарев выступит в Первом полуфинале "Евровидения"
    В Стокгольме начинается главный песенный конкурс Европы. В нем выступят артисты из 42 стран, причем, как и в прошлом году, среди конкурсантов окажется и Австралия.

    Среди главных лидеров - Сергей Лазарев с песней You Are The Only One. Этот романтичный и красивый хит уже полюбили в Европе. Да и конкурсный номер российского певца, который можно было увидеть на первых репетициях в Стокгольме, впечатляет: по драматургии, исполнению, да и очень необычному, новаторскому сценическому воплощению. И пока, по мнению букмекеров и экспертов, пятерка лидеров выглядит так: 1. Сергей Лазарев (Россия); 2. Амир Хаддад (Франция); 3. Деми Им (Австралия); 4. Фрэнс (Швеция); 5. Ира Лоско (Мальта).

    Все эти прогнозы еще нужно будет подтверждать: убедительным выступлением, оригинальной режиссурой, художественным и дизайнерским воплощением песни You Are The Only One на сцене. Петь все конкурсанты, как и прежде, будут только живьем, а музыкальная подложка будет звучать с заранее записанной фонограммы. Поэтому вплоть до старта Первого полуфинала на сцене "Эрикссон Глоб Арены" продолжались напряженные репетиции. Еще в воскресенье и понедельник - по две за день. Причем уже первые репетиции Сергея Лазарева успели впечатлить и восхитить аккредитованных на конкурсе журналистов из разных стран мира, да и оказавшихся в зале болельщиков.

    Ведь в своем номере You Are The Only One наш певец использует большой экран с проекциями, который затем неожиданно превращается в скалодром. А из стены постепенно появляются специальные ступеньки, по которым Лазарев поднимается вверх. Получилось все не сразу. И на одной из первых репетиций Сергей даже неожиданно слетел вниз, но не пострадал, а тотчас же, с присущей ему работоспособностью и энергией, продолжил взбираться наверх и оттачивать конкурсный номер. Теперь все проходит без сложностей: стремительно и красиво, энергично, будто на одном дыхании.

    Ну а в свободное время между репетициями и многочисленными интервью для зарубежных СМИ в Стокгольме Сергей гуляет по городу. В Швецию вместе с ним полетел только его директор (как на гастроли), хотя предыдущие российские участники конкурса приглашали с собой кого-то из семьи: Дина Гарипова, например, маму. А Полина Гагарина - и мужа, и сына.

    В одном из интервью, еще в Москве, у Лазарева, кстати, спросили о том, есть ли у него талисман, который он надевает перед концертами. Тот ответил, что нет, но вот традиция "предконцертная" имеется: перед каждым выступлением Сергей должен остаться один, чтобы лучше на него настроиться. Но вот теперь в Стокгольм он прилетел, уже имея браслеты-талисманы с крыльями.

    Кстати

    Напомним, что трансляция прямого эфира Первого полуфинала начнется сегодня, 10 мая, на канале "Россия 1". Начало в 21.30 (время московское).

    Поделиться