Новости

09.05.2016 13:00
Рубрика: Спорт

CAS сократил дисквалификацию Мишеля Платини до 4-х лет

Текст: Артур Нанян

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне частично удовлетворил апелляцию президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини, сократив срок его отстранения от футбольной деятельности с шести до четырех лет. Об этом сообщается в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте CAS. Кроме того, Платини сократили штраф с 80 тысяч швейцарских франков до 60.

В конце декабря прошлого года Платини был отстранен от футбольной деятельности на восемь лет. Это решение принял комитет по этике Международной федерации футбола (ФИФА). Однако в феврале этого года апелляционный комитет ФИФА сократил наказание 60-летнего француза до шести лет. Кроме того, организация отклонила прошение следственной палаты комитета по этике ФИФА на пожизненную дисквалификацию Платини.

В феврале Платини обжаловал решение о своем отстранении от футбола на шесть лет. Глава УЕФА при этом подчеркнул, что он "настроен более оптимистично, чем ранее". "Я ничего противозаконного не делал. Я не совершал ошибок, хотя с точки зрения этики можно заявить что угодно. Я настроен более оптимистично, чем ранее", - отметил Платини.

Также сегодня стало известно, что Платини уйдет с поста президента УЕФА на следующем конгрессе организации 17 мая в швейцарском Базеле. Об этом агентству Agence France Presse заявили адвокаты Платини.

Спорт Футбол Вокруг футбола Дело о коррупции в ФИФА
Добавьте RG.RU 
в избранные источники