Новости

09.05.2016 13:15
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Под Липецком беспилотник сбили копьем

Текст: Антон Валагин (Липецк)

В сети опубликовано видео уникального воздушного происшествия - на фестивале исторической реконструкции "Русборг" в Липецкой области один из участников, метнув копье, сбил квадрокоптер, снимавший мероприятие с воздуха.

Инцидент произошел во время одного из состязаний - боя за мост. Квадрокоптер завис на высоте трех метров над воинами и один из них не смог удержаться перед такой соблазнительной мишенью. С дистанции в 15 метров витязь из Раменского кинул сулицу, короткое метательное копье и поразил жужжащий агрегат.

- Копье не было боевым, имело смягчающий наконечник. Поэтому квадрокоптер не разрушился, а просто упал на землю, - рассказал руководитель военно-исторического клуба "Копье" Павел Семенов. Меткий воин компенсировал ущерб владельцу аппарата. 

- Все-таки приглашаем всех на мероприятие. Будьте поосторожнее с участниками. Сами-то мы по итогам вчерашних съемок поедем в Москву - на ремонт, - рассказал оператор Геннадий Толчеев.

Справка "РГ"

Русборг - крупнейший в России международный фестиваль военно-исторической реконструкции. Проводится ежегодно с 2005 года под Ельцом.

Общество Ежедневник Стиль жизни Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Липецкая область РГ-Видео Россия. Это надо видеть
Добавьте RG.RU 
в избранные источники