Новости

09.05.2016 09:48
Рубрика: Происшествия

В Грозном боевики напали на КПП, шесть полицейских ранены

Текст: Елена Брежицкая (Чеченская Республика)
 Фото: Сулейман Алиев/NewsTeam/ТАСС  Фото: Сулейман Алиев/NewsTeam/ТАСС
Фото: Сулейман Алиев/NewsTeam/ТАСС

Шестеро полицейских получили ранения на КПП в Грозном при предотвращении проникновения двух вооруженных людей в город, передает Интерфакс.

По данным пресс-службы МВД по Чеченской республике, сегодня на КПП 138 на окраине Грозного сотрудники полиции ценой собственного здоровья предотвратили проход в город двух вооруженных людей, у которых при себе были гранаты и взрывчатые устройства.

По предварительной информации, пострадали шесть полицейских, трое из которых получили тяжелые ранения. Службу на КПП несли прикомандированные сотрудники сводного отряда полиции МВД из Башкортостана. Никто из полицейских не погиб.

По данным неофициального источника в правоохранительных органах ЧР, при нападении, совершенном около 6 часов 30 минут утра, один из бандитов успел подорвать себя, другой был уничтожен. Сотрудники полиции получили осколочные ранения.

Двое неизвестных попытались пройти пешком через КПП, рассказав полицейским, что направляются на поиски скота. Но их поведение вызвало у стражей порядка подозрения и они потребовали предъявить документы.

После чего один бандит привел в действие самодельное взрывное устройство, а второй бросил гранату и начал отстреливаться, но был ликвидирован.

В регионах Происшествия Преступления Криминал Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика Грозный