У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

14-летний молдаванин научился зарабатывать 300 тысяч рублей в месяц на видеоиграх

10.05.2016,  
11:33
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Подросток из молдавского города Единец самостоятельно разработал компьютерную игру, которая в короткие сроки стала приносить довольно большие доходы. Проект юного Никиты Пашинского не только помог доказать родителям пользу видеоигр, но и "прокормить" целую семью, пишет издание Point.

Поначалу молодого человека интересовали игры только как геймера, однако уже в 12 лет он решил попробовать создать собственный проект.

"Сперва я был простым геймером и проводил много времени за играми. Много — это по мнению моего отца (программиста), а на самом деле всего 30-40 минут в день. Но даже это не очень нравилось отцу. Он скептически относился к тому, что я играл, но поощрял изучение программирования. У меня было много идей для своей собственной игры, но до недавнего времени я никак не мог довести ни одну из них до конца", — рассказал Никита.

Спустя полтора года попыток ему удалось разработать тестовый образец под названием SAMOLIOTIK, который он загрузил в Steam. В итоге, незатейливую "стрелялку" приняли в популярный цифровой магазин. Теперь любой желающий может приобрести ее за 29 рублей.

К удивлению отца, хобби мальчика принесло огромные доходы: всего за месяц на карту его папы было переведено более 4,5 тысячи долларов (около 300 тысяч рублей по нынешнему курсу). Такой заработок заставил родителей резко пересмотреть свои взгляды на интересы программиста.

"Отец не только перестал скептически относиться к моему увлечению играми, но даже хвалит меня за достижения и всячески поощряет", — заявил юный разработчик.

Тем не менее Никита не собирается останавливаться на достигнутом: уже сейчас он разрабатывает ещё одну игру, которую также планирует продавать в сервисе Steam.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники