10.05.2016 00:47
    Поделиться

    Канадцы обыграли Белоруссию с рекордным для чемпионата мира счетом 8:0

    "Кленовые листья" обыграли Белоруссию с рекордным для турнира счетом 8:0
    В группе В, матчи которой проходят в Санкт-Петербурге, определились два безусловных лидера. Это команда Финляндии и канадцы, одержавшие уже третью крупную победу подряд. На этот раз от действующих чемпионов мира досталось белорусам.

    "Кленовые листья" за час до матча с белорусами они развлекались, играя в футбол прямо у входа в пресс-центр. Парни встали в кружок и перепасовывались с такой ловкостью, что многие футболисты премьер-лиги бы позавидовали. Однажды мяч они все-таки упустили, и я отпасовал его обратно. "Спасибо", - услышал я ответ на почти безупречном русском.

    Напомним, что американцы проиграли действующим чемпионам мира 1:5, венгры были биты 7:1, а белорусы вчера вообще получили восемь шайб. Это пока самый крупный разгром чемпионата. Примечательно, что главный тренер канадской сборной Билл Питерс при этом на послематчевой пресс-конференции активно нахваливал соперника. Важная деталь: и сам Билл Питерс, и весь канадский штаб, включая даже пресс-атташе, на этот матч надели на лацканы пиджаков георгиевские ленточки. Выказав таким образом уважение к великому празднику Дню Победы. "Разумеется, мы знаем, что сегодня особый день", - подтвердил капитан канадской команды Перри.

    В нынешнем составе "кленовых листьев" трое хоккеистов выигрывали "золото" на предыдущем чемпионате мира в Чехии. Показательно, что именно они "делают погоду" в сборной и сейчас. Свой очередной гол на турнире вчера забил Тейлор Холл, а Мэтт Дюшен помимо заброшенной шайбы отметился двумя передачами. С третьим триумфатором Праги-2015 Райаном О Рейли, оформившим дубль, удалось пообщаться предметно.

    Кажется, эта игра не доставила вам слишком много проблем?

    Райан О Рейли: С каждым матчем мы играем все лучше и лучше. Мы привыкаем друг к другу и прогрессируем. На самом деле Белоруссия - сильная команда. Они хорошо играли в атаке, и нам было непросто с ними. Но мы придерживались своего плана на игру, и он принес результат.

    Ваша команда выкладывается на каждой тренировке. То есть с настроем проблем нет?

    Райан О Рейли: Разумеется, нужно по максимуму работать в каждом матче и на каждой тренировке. Чемпионат мира - это трудный турнир, который длится довольно долго. И мы должны быть в форме все это время.

    Собираетесь повторить прошлогодний успех?

    Райан О Рейли: Было бы хорошо. Для этого мы и приехали. Чтобы играть за свою страну и показать себя с самой лучшей стороны.

    За результатами матчей в Москве следите?

    Райан О Рейли: Да. По мере возможности смотрим матчи, наблюдаем за тем, как играют другие. Но прежде всего концентрируемся на собственном выступлении.

    Хотели бы сыграть в плей-офф со сборной России?

    Райан О Рейли: О, это было бы здорово. Не сомневаюсь, что на таком матче будет великолепная атмосфера и для болельщиков, и для нас. В любом случае с кем бы мы ни сыграли в плей-офф, это будут очень хорошие команды.

    Поделиться