Новости

10.05.2016 20:30
Рубрика: Общество

"Дерево добра" пускает корни

Геологи и полицейские подписали на "РГ" сельскую школу, библиотеки и народную дружину
Свежий выпуск "Российской газеты", начиная с июля, будет ежедневно доставляться в библиотеку и среднюю школу села Пача Яшкинского района Кемеровской области. Подписку оформил для читателей библиотеки их земляк - директор геологической компании "Сибгеоресурс" Андрей Подлегаев, который присоединился к благотворительной акции "Дерево добра".
 Фото: Сергей Куксин/ РГ  Фото: Сергей Куксин/ РГ
Фото: Сергей Куксин/ РГ

Руководителю предприятия по разведке и подсчету запасов угольных месторождений всего тридцать лет. И он убежден, что будущее России зависит от главного ресурса - людей, которые любят свою страну и верят в нее. Андрей Подлегаев учился этой любви и вере с детства: у отца, Михаила Егоровича - учителя физики и информатики в Пачинской школе, и мамы, Надежды Григорьевны, которая работает в том же селе старшим библиотекарем.

- Акция "Дерево добра" - это шанс и для сельской библиотеки, и для школы, у которых финансирование очень скромное. Я хочу, чтобы мои земляки "Российскую газету" читали, как и раньше, были в курсе событий. В ней ведь публикуется информация, исходящая от государственной власти, а значит - самая важная.

"Российскую газету" теперь будет получать и Топкинская центральная районная библиотека: подписку для нее оформила кемеровская компания "Горная геология", которой руководит геолог с 36-летним стажем Евгений Якушев. Там рядом с опытными специалистами трудятся вчерашние студенты сибирских вузов.

- В "Российской газете" мне прежде всего интересны материалы, касающиеся недропользования и природных ресурсов, - призналась 25-летняя геолог Алина Павловская. - Считаю, что акция "Дерево добра" очень нужна. Ведь сейчас многие люди вообще ничего не читают. Так что подписка на "РГ" может стать первым шагом к тому, чтобы двигаться дальше, не ограничиваться только одной газетой, а узнавать еще больше.

К совместной благотворительной акции "Российской газеты" и "Почты России" присоединились омские следователи и участковые. Сотрудники СКР по Омской области оформили полугодовую подписку для шести социальных учреждений Прииртышья. Теперь каждую неделю свежую "Российскую газету" будут получать кадетская школа-интернат N 9, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Гармония" и омский городской детский дом N 4. Газету также смогут читать омичи, проживающие в Нежинском геронтологическом центре и Полтавском доме пожилого человека, а также региональная общественная организация "Ветераны следственных органов Омской области".

Оформить подарочную подписку в рамках благотворительной акции "Дерево добра" можно будет до конца июня

Серик Сабитов, заместитель начальника отдела участковых уполномоченных УМВД России по городу Омску, решил оформить подписку на "Российскую газету" для комплексного центра социального обслуживания населения "Вдохновение". А его коллега - участковый уполномоченный пункта полиции "Октябрьский" Виталий Лозанов подписал на "Российскую газету" добровольную народную дружину из Октябрьского округа. "РГ" уже рассказывала своим читателям о пенсионерках-активистах и ветеранах полиции, которые совместно решили навести порядок в своем микрорайоне.

- Дружинники действительно оказывают нам большую помощь, - говорит Виталий Лозанов. - Совместные рейды, разъяснительная работа с населением, дежурство во время массовых мероприятий - все это положительно влияет на общую ситуацию в микрорайоне. Поэтому я решил, что им будет приятно получить от меня "Российскую газету" в подарок.

Общество СМИ и соцсети "Российская газета"