Новости

10.05.2016 12:25
Рубрика: Власть

РВСН: Российские ракеты способны противостоять ПРО

Европейский сегмент ПРО представляет ограниченную угрозу для РВСН России, считает командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Сергей Каракаев.
 Фото: Артем Коротаев/ТАСС  Фото: Артем Коротаев/ТАСС
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

"Угрозы для РВСН со стороны европейского сегмента ПРО носят ограниченный характер и в настоящее время не приводят к критическому снижению боевых возможностей РВСН", - цитирует слова генерала РИА Новости.

При этом Каракаев отметил, что "перспективные межконтинентальные баллистические ракеты дают возможность не только доставлять боевые блоки к целям по энергетически оптимальным и прогнозируемым траекториям, но и наносить удары с различных направлений, что вынуждает противостоящую сторону обеспечивать круговую противоракетную оборону".

Кроме того, по словам командующего, в настоящее время активно ведется работа над совершенствованием средств преодоления ПРО США. "США не останавливаются на достигнутом и продолжают совершенствовать свою систему ПРО, в том числе с размещением ее элементов в Европе. Поэтому особое внимание при разработке новых ракетных комплексов уделяется проблеме преодоления ПРО", - рассказал Каракаев.

Также генерал напомнил, что возможности российских баллистических ракет повышаются "за счет сокращения участка разгона МБР, и за счет новых видов боевого оснащения с труднопрогнозируемой траекторией полета, и за счет новых средств преодоления ПРО".

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) Система ПРО