Новости

10.05.2016 12:25
Рубрика: Власть

Нарышкин: Депутаты против ограничения зарплат бюджетникам

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин прокомментировал предложение Минэкономразвития (МЭР) на тему ограничения зарплат в государственном и муниципальном секторах.
 Фото: Сергей Куксин/РГ  Фото: Сергей Куксин/РГ
Фото: Сергей Куксин/РГ

По его словам, это допустимо, но депутаты будут, по всей видимости, возражать.

Такое предложение министерства содержится в обновленном проекте макроэкономического развития на 2016-2019 годы, о котором ранее рассказала "РГ". МЭР, согласно публикации, предлагает выходить из рецессии в том числе путем ограничения роста зарплат в экономике в 2016-2017 годах с последующей компенсацией в 2018-2019 годах.

Сергей Нарышкин напомнил журналистам, что зарплаты в частном секторе вовсе не находятся в компетенции Минэкономразвития. Это компетенция акционеров предприятий.

"Что касается ограничения заработной платы в системе государственной и муниципальной службы, я это допускаю, но наверняка депутаты будут возражать против ограничения, замораживания, тем более, уменьшения зарплат в бюджетном секторе", - добавил спикер Госдумы.

Между тем рост зарплат и так ограничивают экономические причины - в реальном выражении (с поправкой на инфляции) доходы даже падают. Согласно данным Росстата, реальные располагаемые денежные доходы населения России в марте 2016 года, по предварительным данным, снизились на 1,8% по сравнению с мартом 2015 года.

Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Госдума Правительство Минэкономразвития Система оплаты труда бюджетников
Добавьте RG.RU 
в избранные источники