Новости

10.05.2016 12:44
Рубрика: Власть

Новой Думе придется работать над бюджетом без сна и выходных

Госдуме седьмого созыва придется работать над законопроектом о бюджете на следующий год и трехлетку в более интенсивном режиме, без сна и выходных, предсказал спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Но в этом нет ничего страшного, считает он.
 Фото: Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС  Фото: Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС
Фото: Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

11 мая Госдума рассмотрит поправки, которые позволят правительству внести законопроект о бюджете на следующий год до 1 ноября, а не до 1 октября, как сейчас.

"Вы спросите, наверное, что у депутатов будет меньше времени для рассмотрения проекта бюджета. Ну, что ж, придется работать седьмому созыву в более интенсивном режиме вместо сна, вместо выходных и праздничных дней, работать над бюджетом 2017 года. Ничего страшного в этом нет", - сказал Нарышкин журналистам.

К тому же, до рассмотрения проекта бюджета в первом чтении Госдума седьмого созыва должна успеть рассмотреть четыре документа - основные направления бюджетной, налоговой и таможенной политики, а также рассмотреть отчет правительства об исполнении бюджета 2015 года, в том числе в разрезе госпрограмм.

"Для этого потребуется седьмому созыву дополнительное время, чтобы правительство с учетом замечаний и рекомендаций Государственной Думы седьмого созыва внесло проект бюджет до 1 ноября", - отметил спикер Госдумы.

Он также напомнил, что одним из аргументов в пользу переноса выборов Госдумы на 18 сентября 2016 года была как раз работа над бюджетом.

"Смысл как раз состоял в том, чтобы бюджет 2017 года и трехлетки принимал и отвечал за его исполнение в парламентской части уже седьмой состав Государственной думы", - добавил он.

Власть Работа власти Законодательная власть Госдума Выборы в Госдуму-2016