10.05.2016 15:21

    Ивановец нашел в огороде антикварную немецкую гранату

    Житель города Иванова во время работы на приусадебном участке нашел в земле осколочную гранату времен Первой мировой войны и передал ее полицейским саперам, сообщает региональное УМВД.

    Странный предмет, по внешнему виду напоминающий боеприпас, житель частного дома на улице Мархлевского в Иванове обнаружил во время садовых работ. Не теряя времени, мужчина позвонил в полицию.

    - На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа и полицейский сапер. По прибытии выяснилось, что 26-летний местный житель рыхлил землю в своем придомовом огороде и наткнулся на предмет, по внешнему виду схожий с ручной гранатой. Корпус найденного предмета был сильно поврежден коррозией, - сообщили в УМВД.

    Когда взрывотехники осмотрели найденный предмет, то установили, что это немецкая ручная осколочная граната образца 1913 года весом 800 граммов.

    - Такие гранаты срабатывали не от автоматического запала - во время Первой мировой войны подобные боеприпасы перед применением поджигали спичками, - пояснили специалисты.

    Полицейские саперы изъяли боеприпас, вывезли его за городскую черту и в безопасном месте взорвали.