Новости

10.05.2016 10:26
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Красноярске майский снегопад побил все рекорды

Обильный снегопад, выпавший в Красноярске и его окрестностях на майские праздники, стал причиной коммунальных и транспортных аварий. Несколько дней подряд спасатели, дорожные службы, энергетики и ГИБДД работали в усиленном режиме.

Так, 10 мая, электроэнергия вернулась в дома Емельяновского и Березовского районов, в которых накануне более 11 тысяч человек остались без света. Как уточняет пресс-служба Минэнерго РФ, всего обесточенными в результате стихийного бедствия остались 522 трансформаторные подстанции в 48 населенных пунктах. По данным красноярской мэрии, в краевом центре без электроэнергии частично находились частные дома в микрорайоне Покровский, по улице Калинина, улице 26 Бакинских Комиссаров, улице Краснопресненская.

Кроме того, 10 мая было восстановлено движение электропоездов на участке Красноярск-Дивногорск, приостановленное из-за снегопада, сообщила пресс-служба Красноярской железной дороги. Как рассказали в компании, во вторник утром участок между станциями Красноярские Столбы и Дивногорск был завален ветками и стволами деревьев. Причиной этого стал сильный снегопад и шквалистый ветер.

В региональном управлении МЧС добавляют, что в понедельник из-за снега на дорогах края наблюдалась сложная обстановка, частично для пассажирского и большегрузного транспорта была перекрыта федеральная автотрасса "Енисей". Коммунальные службы города до сих пор работают в усиленном режиме - во многих дворах Красноярска по-прежнему остаются неубранными поваленные деревья.

Добавим, что согласно данным синоптиков, в краевом центре в минувшие выходные выпало 28,8 мм осадков - рекорд с момента ведения наблюдений в крае с 1936 года.

Кстати

Жители Иркутска из-за урагана, поднявшегося 9 мая, остались без праздничного салюта. Проводить огненное шоу при порывах ветра до 22 метров в секунду посчитали небезопасным. Пыльная буря бушевала над Иркутском несколько часов. Видимость на дорогах упала. Ветер валил деревья и заборы: на окраине Иркутска сдуло крышу с одного из зданий. В итоге салют перенесли на 12 июня - День России.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край