Новости

10.05.2016 01:14
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Игрок сборной Украины Селезнев ушел из "Кубани"

Текст: Александр Ершов (Краснодарский край)
 Фото: Александр Вильф/РИА Новости  Фото: Александр Вильф/РИА Новости
Фото: Александр Вильф/РИА Новости

30-летний украинский форвард Евгений Селезнев покинул краснодарский клуб. По данным нашего источника в ФК "Кубань", накануне игрок расторг контракт с желто-зелеными по обоюдному согласию.

Эта новость хотя и стала неожиданной (ведь до окончания чемпионата РФ осталось всего три тура), но для посвященных в дела краснодарской команды людей не было секретом, что в последнее время отношения нападающего с тренерами и руководством клуба, мягко говоря, разладились. Особенно это касалось контактов с недавно ушедшим в отставку главным тренером южан Сергеем Ташуевым. Говорят, во время разбора одного из матчей наставник открыто покритиковал действия форварда, и тогда за него вступился герой Евро-2008 Роман Павлюченко, который был тут же сослан в молодежную команду.

А новый рулевой "Кубани" Игорь Осинькин, неожиданно для всех, в ключевом для южан поединке последнего тура против саранской "Мордовии" (пожалуй, главного своего соперника в борьбе за сохранение места в высшем дивизионе) заменил довольно активно действовавшего Селезнева в решающие минуты игры при счете 1:1. В результате краснодарцы вообще потерпели поражение.

Однако главной причиной скоротечного расставания Евгения с командой, по мнению экспертов, является все же его большое желание попасть в состав сборной Украины на Евро-2016, который пойдет летом во Франции. Дело в том, что на две последние международные товарищеские встречи этой команды не был вызван ни один из футболистов, выступающих в первенстве России. В том числе и Селезнев, хотя до этого он был игроком основного состава. Не исключено, что никто из них не поедет и во Францию. Теперь же выходит, что Селезнев к нашей премьер-лиге уже не имеет никакого отношения.

Кроме того, в одном из недавних интервью футболист обмолвился, что у него якобы есть приглашение в одну из команд английской премьер-лиги. Если это так, то, понятно, попасть в Британию в качестве свободного агента будет куда легче…

Как известно, Евгений Селезнев пришел в "Кубань" свободным агентом в конце февраля 2016 года. В составе краснодарцев он провел восемь матчей в премьер-лиге и один - в Кубке России. На его счету три гола (два из них - с пенальти).

Досье "РГ"

Евгений Селезнев родился 20 июля 1985 года в Макеевке. Воспитанник СДЮСШОР "Шахтер" города Донецка. Выступал за команды: "Шахтер" "Арсенал" Киев, "Днепр" Днепропетровск (2009/2011, 2012/2015). За "Днепр" провел 139 матчей, забил 68 голов. В составе донецкого "Шахтера" Селезнев становился чемпионом Украины и обладателем Кубка УЕФА сезона-2008/2009. А за "Днепр" играл в прошлом году в финале Лиги Европы, в котором днепропетровцы уступили испанской "Севилье". 25 февраля 2016 года подписал контракт с ФК "Кубань", за который провел девять матчей.   

Спорт Футбол Чемпионат России Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Кубань" Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар Чемпионат России по футболу - 2015/2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники