Новости

10.05.2016 14:05
Рубрика: Происшествия

Делом учительницы из Златоуста займется Павел Астахов

 Фото: Михаил Почуев/ТАСС  Фото: Михаил Почуев/ТАСС
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Павел Астахов пообещал выяснить обстоятельства дела против учительницы в Златоусте, которую подозревают в нарушении прав учеников начальных классов.

Об этом сообщается на официальном сайте Уполномоченного при президенте России по правам ребенка.

Как ранее показала прокурорская поверка, учительница задавала первоклассникам домашние задания в виде письменных работ, а также ежедневного заучивания сложных стихотворений.

Как отметили следователи, выполнение таких упражнений не носило рекомендательный характер. Успехи учеников оценивались по балльной системе, что приказом Минобрнауки России запрещено в отношении учащихся первых классов.

При этом ученикам сокращали перемены, оставляли их на дополнительные занятия после уроков и так далее. В результате дети из-за чрезмерной занятости были лишены возможности посещать секции, как следует отдыхать.

Помимо прочего, к школьникам учительница применяла другие недопустимые способы воспитания: грубое, унижающее человеческое достоинство обращение.

За ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, сопряженное с жестоким обращением с детьми, в отношении педагога было заведено уголовное дело.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область