Новости

11.05.2016 16:11
Рубрика: Происшествия

Под Костромой обнаружили опасный полувековой авиаснаряд

Текст: Анна Скудаева (Кострома)
 Фото: УМВД по Костромской области  Фото: УМВД по Костромской области
Фото: УМВД по Костромской области

Полиция под Костромой обезвредила и уничтожила опасный авиационный зажигательный снаряд образца 1950-х годов, пролежавший в земле много лет, сообщает региональное УМВД.

Информация об опасной находке поступила в дежурную часть полиции в 7:30 утра. Информацию передал житель одной из деревень Костромского района. Мужчина рассказал, что собирал в лесу молодые ели на продажу, возле одной из них и обнаружил подозрительный металлический предмет.

- Немедленно к месту происшествия были стянуты все оперативные службы. Сотрудники полиции оцепили близлежащую территорию, а специалисты-взрывотехники приступили к обследованию предмета. Предварительный осмотр находки показал, что в лесу костромич наткнулся на 120-миллиметровый зажигательный авиационный снаряд, выпущенный с военных заводов в 50-х годах прошлого века, - пояснили в УМВД.

В земле снаряд пролежал не один десяток лет и при перевозке мог взорваться, поэтому опасную находку решили уничтожить на месте, вдали от населенных пунктов.

После подрыва снаряда полицейские поблагодарили бдительного путешественника за бдительность. Сейчас в полиции выясняют, откуда в лесах района могли появиться опасные боеприпасы.

В регионах Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Костромская область Утилизация боеприпасов