11.05.2016 19:55
    Поделиться

    Участники праймериз "Единой России" подписали в Москве меморандум о честных выборах

    Московское отделение партии "Единая Россия" обнародовало меморандум за чистоту выборов. Такое решение партийцы приняли перед началом дискуссии "Голосование за "Единую Россию": эмоциональное и рациональное", которая вчера прошла в рамках партийного образовательного проекта "Школа кандидата".

    С идеей обнародовать меморандум за чистоту выборов выступила участница праймериз Лилия Насакина, выдвинувшая свою кандидатуру по 208 избирательному округу. Состоит этот документ из нескольких пунктов: вести борьбу, придерживаясь этических норм, относиться с уважением друг к другу и к представителям оргкомитета праймериз, а также признать результаты голосования. "Мы конкуренты, но не противники, - подчеркнула Лилия Насакина. - Победить, конечно, должен сильнейший. Но сделать это честно, открыто и исключительно цивилизовано. И меморандум будет напоминанием, что участники праймериз относятся друг к другу и к оргкомитету выборов со взаимным уважением".

    В ближайшее время документ предложат подписать всем участникам праймериз в Москве - их более 300. Пока же свою подпись под ним поставили несколько десятков человек - часть посетивших "Школу кандидатов". "Подписав меморандум, я взял на себя обязательство вести себя во время выборов честно и уважать конкурентов", - так прокомментировал свой шаг участник праймериз, депутат Госдумы Анатолий Выборный. "Меморандум должен сделать выборы открытыми, - сказал "РГ" секретарь московского отделения партии "Единая Россия" Николай Гончар. - Любые выборы, пусть и предварительные, процесс эмоциональный. Теперь кандидаты смогут пойти на выборы с открытым сердцем, не сомневаясь в честных результатах". Руководитель исполкома московского отделения "Единой России" Олег Смолкин отметил, что подпись под документом лучше всего свидетельствует о желании кандидата работать "внутри цивилизованного и честного политического процесса".

    Ожидается, что борьба в ходе праймериз будет серьезной: в них принимает участие 154 члена "Единой России" и 38 сторонников партии. Остальные - либо беспартийные, либо люди, не афиширующие свою партийную принадлежность. Напомню, праймериз "Единой России" пройдут по всей стране 22 мая. В Москве в Единый день голосования будут открыты около 700 избирательных участков, где сможет проголосовать любой желающий. По итогам праймериз будет сформирован список кандидатов в депутаты от партии власти на выборах в Госдуму, которые пройдут в сентябре этого года.