Новости

11.05.2016 13:39
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Туле проверят педагога-хама

Текст: Елена Шулепова (Тула)

Тульский школьник разместил в соцсетях видео, где педагог на уроке оскорбляет учеников, употребляя неформальную лексику. В связи с этим начато служебное расследование, сообщили в пресс-службе администрации Тулы.

Судя по кадрам, видеозапись сделана в тульской школе № 23 на уроке русского языка в восьмом классе. Она длится 33 минуты, и все это время учительница ругает школьников.

Причиной ее эмоционального выступления, как можно понять из видео, стало не выполненное большинством учеников за праздничные дни домашнее задание. Эпитеты, которыми награждает учеников, женщина откровенно оскорбительны - от "дебилов" до нецензурных выражений. Досталось и родителям, которые, по словам педагога, не контролируют своих детей.

Эта видеозапись вызвала бурное обсуждение в соцсетях. При этом мнения людей разделились. Одни осуждают учителя, считая, что равнодушие учеников к предмету - вина педагога. Другие пишут, что школьникам вместо того, чтобы доводить учительницу до истерики, надо было бы делать домашнее задание.

- По данному факту управлением образования администрации Тулы проводится служебное расследование. В случае подтверждения фактов ненадлежащего поведения педагога, нарушения им норм профессиональной этики и делового этикета данный педагог будет привлечен к дисциплинарной ответственности, - прокомментировали "РГ" случившееся в администрации города. - В свою очередь, управление образования администрации города Тулы считает недопустимым любые формы нарушения правил педагогического и иного общения со стороны всех участников образовательного процесса.

Общество Образование Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тульская область Тула РГ-Видео