Новости

11.05.2016 14:41
Рубрика: Происшествия

В архангельском бизнес-инкубаторе начались обыски

Текст: Анна Чистякова (Архангельская область)

Сотрудники ФСБ России по Архангельской области совместно с региональным управлением МВД начали обыски в офисе бизнес-инкубатора Поморья. Производится выемка документов, а также другие оперативно- следственные мероприятия. Эту информацию "РГ" подтвердили в региональном управлении ФСБ.

- Обыски идут в рамках уголовного дела, после завершения операции будут известны подробности, - сообщили в ведомстве.

По информации источника в правоохранительных органах региона, уголовное дело может быть связано с хищением государственных субсидий одним из руководителей бизнес-инкубатора.

Комментарий от работников учреждения получить не удалось, их телефоны не отвечают.

- Пока в наше управление никаких материалов, связанных с деятельностью архангельского бизнес-инкубатора, не поступало, - рассказала "РГ" помощник руководителя СУ СКР по Архангельской области и НАО Светлана Тарнаева.

Отметим, что главной задачей архангельского регионального бизнес-инкубатора является помощь тем, кто открывает собственное дело, особенно на начальной стадии деятельности, а также поддержка существующих малых и средних предприятий - предоставление офисных помещений на льготной основе, консультации по вопросам бухгалтерского учета и налогообложения, коммерческой деятельности и составления бизнес-планов.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область