Новости

11.05.2016 18:01
Рубрика: Власть

Минэнерго: Крым полностью обеспечен электричеством

Текст: Юрий Гень (Краснодарский край)
После запуска последней нитки энергомоста в Крым полуостров полностью обеспечен необходимой ему электроэнергией. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак, выступая с докладом в Сочи перед Владимиром Путиным.
 Фото: Михаил Климентьев/РИА Новости  Фото: Михаил Климентьев/РИА Новости
Фото: Михаил Климентьев/РИА Новости

- На Крымском полуострове на сегодняшний день полностью замещено 85 процентов электроэнергии, необходимой полуострову, - пояснил Александр Новак. - Начиная с сегодняшнего дня мы будем передавать из Единой энергетической системы России в Крым до 800 МВт электроэнергии. А с учетом собственной генерации и дизель-генераторных установок, мобильных газотурбинных электростанций, которые были передислоцированы в Крым, общая генерация составляет более 1270 МВт. Это полностью замещает тот переток электричества, который обеспечивался ранее из украинской энергосистемы.

Глава Минэнерго России также сказал, что "в сентябре 2017 года запланирован ввод в строй первых блоков ТЭС в Симферополе и Севастополе".

- У нас строительство двух теплоэлектростанций разбито на два этапа, - пояснил Новак, беседуя с журналистами в Сочи, после того как президент России дал старт запуску энергомоста в Крым. - Еще раз хочу напомнить, что каждая из электростанций - это два блока по 235 МВт. Поэтому ввод первых блоков - это станет первым этапом. Один блок будет введен в Симферополе и один в Севастополе. Суммарно для крымчан это даст дополнительно еще 470 МВт электроэнергии.

На втором этапе, по словам министра энергетики, "будут введены в эксплуатацию еще два блока такой же мощности". В результате это позволит "надежно обеспечить Крым собственными энергоресурсами".

В регионах Власть Работа власти Регионы Экономика Отрасли Энергетика Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Крым Правительство Минэнерго ЮФО Краснодарский край ЮФО Республика Крым Отключение электричества в Крыму