Новости

11.05.2016 19:17
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Батон от пристава

В магазинах Элисты появился "хлеб с долгами"
Необычная хлебобулочная продукция с информацией от службы судебных приставов поступила в магазины Элисты. Небольшое объявление зеленого цвета, которое невозможно не заметить под прозрачной упаковкой, содержит ссылку на сайт республиканского управления судебных приставов, где можно проверить себя, своих родственников и знакомых на наличие долгов по банку данных исполнительных производств.
 Фото: Пресс-служба УФССП по Республике Калмыкия  Фото: Пресс-служба УФССП по Республике Калмыкия
Фото: Пресс-служба УФССП по Республике Калмыкия

Как признались сами приставы, идею размещать такую информацию на продуктах они позаимствовали у коллег из Ростовской области, которые напечатали на коробках для пирожных и тортов фото должников-алиментщиков.

- Но нам не хотелось размещать на продуктах портреты граждан, которые не платят алименты. Многие из них неприятной наружности, некоторые - алкоголики с соответствующей внешностью. Ну кто будет покупать хлеб с такими "картинками"? Поэтому мы решили дать нейтральную информацию, - рассказала представитель управления службы судебных приставов по Республике Калмыкия Дельгир Бодгаева.

Пекари с удовольствием пошли навстречу приставам и на безвозмездной основе упаковали вместе с хлебом 500 объявлений. Это первая партия в этом году. Кстати, в 2015 году в качестве пробной акции также были проданы 1000 буханок с социальной рекламой от республиканского УФССП.

Кроме того, свою информацию служба судебных приставов размещала на поступающих в продажу 20-литровых емкостях с водой для кулеров.

- В некоторых регионах приставы распространяют свою информацию, к примеру, на спичечных коробках, но у нас нет спичечной фабрики, а вот продукты и воду производят и покупают везде. Скоро наше объявление появится и на молочных пакетах. Причем в значительных объемах: будет использовано несколько тонн молока. Предприниматели, к которым мы обратились, даже согласились ради этого переверстать макет упаковки для молока и кефира, - отмечает Бодгаева.

По ее словам, необычная акция уже возымела действие: жители Калмыкии стали чаще посещать сайт службы судебных приставов и проверять себя на наличие долгов.

Кроме того, реклама от приставов распространяется в Элисте в общественном транспорте, подъездах многоэтажек и на светодиодном экране в центре города.

Кстати

В Ростовской области благодаря информации о должниках-алиментщиках, размещенной на коробках с кондитерскими изделиями, был задержан несознательный папаша, который не выплатил своему ребенку алиментов на сумму более 860 тысяч рублей. В отношении горе-отца даже было возбуждено уголовное дело за злостное уклонение от уплаты алиментов.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Экономика Товары и цены Филиалы РГ Юг России ЮФО Калмыкия Элиста Полномочия судебных приставов Долги и коллекторы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники