Новости

11.05.2016 19:00
Рубрика: В мире

Теракт в Багдаде унес жизни более 80 человек

 Фото: REUTERS/Wissm al-Okili  Фото: REUTERS/Wissm al-Okili
Фото: REUTERS/Wissm al-Okili

Больше 80 человек погибли в столице Ирака в результате трех взрывов, совершенных сегодня исламскими экстремистами. Такие данные приводит полиция Багдада.

Первый взрыв автомобиля, начиненного взрывчаткой, произошел в восточном пригороде иракской столицы Мадинат эс-Садр. В результате этого теракта погибло не менее 60 мирных жителей и около сотни получили ранения. После, с разницей в несколько минут, произошло еще два взрыва: на площади Джидда в районе Эль-Казымия, где погибли еще 15 человек, и в квартале Эль-Джамиа, расположенном на западе Багдада. За все три взрыва ответственность на себя взяла террористическая группировка ДАИШ (арабское название "Исламского государства", запрещена в России).

"Самым решительным образом осуждаем эту варварскую преступную вылазку, направленную на провоцирование дальнейшей дестабилизации в Ираке, усугубление межконфессиональной розни в этой дружественной стране. Заявляем о солидарности с иракским руководством и народом в бескомпромиссной борьбе с террором. Это вновь подтверждает необходимость объединения усилий стран региона и всего международного сообщества в противодействии экстремистам, где бы они ни находились", - говорится в заявлении МИД РФ по поводу произошедших терактов.

В мире Ближний Восток Ирак ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке
Добавьте RG.RU 
в избранные источники