Новости

12.05.2016 20:20
Рубрика: Культура

Один и красавицы

Завтра Сергей Лазарев выступит в финале "Евровидения"
Накануне российский певец продолжал репетировать и совершенствовать свой номер You Are The Only One. Хотя вроде бы куда еще улучшать?

Сложнейшая сценография, фантастическая работа мастера по свету, создающего ощущение парения в космосе, да и сам артист во время пения не сбивает дыхания, продолжая карабкаться по кубикам наверх! Вот только функции танцоров, сопровождающих номер, показались недостаточно эффектными для общего содержания номера. Тем интереснее следить за тем, что еще успеют придумать к финалу Сергей Лазарев, его продюсер Филипп Киркоров и их дружная шведско-греческая команда.

Подготовку к финалу Сергей Лазарев начал с того, что отсыпался. Потом отправился в спортивной одежде неспешно гулять по Стокгольму. Радуясь хорошей погоде и не отказывая в интервью случайным прохожим.

Сергей Лазарев рассчитывает только на победу. И поэтому, очевидно, хочет просто отдохнуть, вдали от шумных компаний. О нацеленности на первое место он рассказывает и в интервью, которые выходят в шведских изданиях. Да и букмекеры по-прежнему отдают первое место именно российскому певцу. Но впереди самое трудное - последние два дня подготовки. Причем Лазарев согласился появиться и на гала-концерте победителей "Евровидения" прошлых лет.

Наверное, для того, чтобы поучиться у этих людей уверенности в себе, умению владеть аудиторией, и главное - еще больше воспитать в себе "чувство победителя". Да и новый опыт, положительные эмоции никогда не бывают лишними... Ну а очередной выход на сцену перед финалом для Сергея Лазарева - это, по сути, и новая репетиция, и еще одна возможность заручиться поддержкой телезрителей уже во время голосования в финале.

Пока же среди главных фаворитов Стокгольма - Сергей Лазарев, швед Фрэнс с чарующей и романтичной реггей-песней If I Were Sorry и певучая австралийка корейского происхождения Дэми Им. А после первого полуфинала сильно выросли шансы на успех и у двух очень артистичных, красивых, ярких и вокально незаурядных певиц: Самры из Азербайджана и Иветы Мукучян из Армении.

Всего в финале выступят 26 участников. По 10 счастливчиков, пробившихся из полуфиналов, 5 конкурсантов, представляющих страны, основавшие "Евровидение" и теперь сразу, по придуманному ими же самим регламенту попадающие в финал, - Англия, Франция, Германия, Италия и Испания. И как раз Фрэнс из Швеции, выигравшей "Евровидение" в прошлом году.

Состоялась уже и первая жеребьевка финала. Сергею Лазареву досталось выступление во второй его части (точный номер станет известен уже позднее). Это хороший знак, поскольку все конкурсанты любят выходить на сцену как можно позже, лучше - самыми последними. Так больше шансов запомниться телезрителям. Впрочем, Сергею Лазареву это уже удалось.

Кстати

Прямую трансляцию финала "Евровидения" можно будет увидеть на канале "Россия 1" в субботу, 14 мая. Начало в 21.30 (время московское).

Культура Музыка Поп-музыка Евровидение-2016