Новости

12.05.2016 16:23
Рубрика: Власть

МИД РФ: Москва рассматривает ответные меры на размещение ПРО в Европе

"Развертывание ПРО США в Европе - прямая угроза международной безопасности и стабильности, и Москва рассматривает ответные военно-технические меры. При этом в течение многих лет Россия неоднократно обращала внимание на риски для стратегической стабильности и предлагала тесное сотрудничество вплоть до создания с НАТО архитектуры безопасности по принципу секторов, которая могла бы действительно защитить регион от рисков извне", - заявила 12 мая официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По словам дипломата, Москва продолжает рассматривать деструктивную деятельность США и их союзников в сфере ПРО как прямую угрозу международной и региональной безопасности и стабильности, существенно осложняющую стратегическую ситуацию в Европе.

"Подобные действия - это нарушение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, и мы делаем для себя соответствующие выводы, в том числе в разрезе принятия ответных мер военно-технического характера", - отметила Захарова.

Также Захарова рассказала, что предложение со стороны НАТО сотрудничать в области ПРО, направленное России, было сделано, чтобы "легализовать собственную систему, которую они, как мы теперь понимаем, ни на минуту не собирались приостанавливать".

По словам представителя МИД РФ "они действительно предложили делиться информацией, определенный вид партнерства по этому вопросу, но исключительно в рамках развернутой ими программы и их системы".

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Система ПРО