Новости

12.05.2016 00:48
Рубрика: Власть

Представители минобороны США и России обсудили полеты над Сирией

Представители министерств обороны США и России провели переговоры по вопросам обеспечения безопасности полетов военных самолетов над территорией Сирии. Об этом сообщил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук.

"Сегодня (в среду) состоялась видеоконференция с участием исполняющей обязанности помощника министра обороны по международной безопасности Элиссы Слоткин и начальника управления стратегического планирования и политики Комитета начальников штабов ВС США генерал-лейтенанта Кеннета Маккензи, а также их российских коллег из министерства обороны. Они обсудили соблюдение меморандума о взаимопонимании между США и РФ о безопасности полетов в сирийском воздушном пространстве", - цитирует ТАСС слова представителя американского оборонного ведомства.

Кук отметил, что "обе стороны стремятся придерживаться меморандума", пока они проводят свои операции в Сирии. "Беседа была конструктивной, и обе стороны договорились продолжать переговоры по соблюдению безопасности (полетов над САР) в данном формате в будущем", - заключил пресс-секретарь.

В 2015 году Москва и Вашингтон подписали меморандум о безопасности полетов над Сирией. Документ призван предотвращать инциденты в воздухе между самолетами российской армии и коалиции во главе с США.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире США В мире Ближний Восток Сирия Правительство Минобороны Военная операция РФ в Сирии