12.05.2016 12:15
    Рубрика:
    В Москве пройдет фруктово-ягодный фестиваль
    Лучшие фрукты и овощи со всей страны можно будет увидеть в Москве во время августовского фестиваля. Его проведение анонсировал мэр Сергей Собянин во время интервью телеканалам "Москва 24" и "Россия-1".

    Все фестивали в столице, как уже писала "РГ", теперь проходят в рамках цикла "Московские сезоны". "Это не просто массовые мероприятия, это - новый стиль города, - рассказал Собянин. - Каждый фестиваль - это празднично оформленные улицы, концертные площадки и мастер-классы. Их посещают миллионы москвичей".

    В августе в Москве пройдет масштабный фестиваль фруктов и овощей - он будет приурочен к сбору урожая, отметил мэр. Лучшую продукцию со всех регионов России можно будет приобрести по доступным ценам.

    - Но главное, конечно, не в торговле, - сказал Собянин. - Фестиваль должен стать настоящим праздником для горожан. Будут концертные площадки, будут мастер-классы, где москвичей научат готовить самые разнообразные блюда.

    А в ближайшей перспективе - открытие фестиваля "Рыбная неделя". Ранее "РГ" уже обнародовала прогнозы экспертов, согласно которым во время его проведения будет продано не менее 1,5 тонны рыбы.

    "Будут созданы площадки, посвященные рыбным традициям Калининграда, Владивостока, Астрахани, - рассказал градоначальник. - И рыбу представят самую разнообразную: семгу, чавычу, ряпушку".

    Собянин напомнил: впервые такой фестиваль прошел в Москве в прошлом году. "Он был успешен не только с точки зрения общественного восприятия, - отметил мэр. - Во время его проведения были заключены сотни контрактов с поставщиками рыбы со всех регионов России. А ведь ранее мы были крупными потребителями иностранной рыбы, не замечая, что отечественная продукция по качеству не хуже".