Новости

12.05.2016 13:32
Рубрика: Власть

Глава Крыма сделал последнее предупреждение министру транспорта

Текст: Сергей Винник (Симферополь)
 Фото: Пресс-служба главы Республики Крым  Фото: Пресс-служба главы Республики Крым
Фото: Пресс-служба главы Республики Крым

Глава Крыма Сергей Аксенов потребовал от министра транспорта Андрея Безсалова и руководителей профильных ведомств жестко контролировать сроки и качество дорожных работ на полуострове. Аксенов возмутился тем, что в середине мая на многих дорожных объектов подрядчики до сих пор не приступили к работам, тогда как впереди высокий курортный сезон.

- Дорожные работы должны начинать выполняться с марта. Все дорожники должны быть на улицах, а если их там нет, значит, делается что-то не то, - обратился Аксенов к своим подчиненным.

По словам министра транспорта Андрея Безсалова, большая часть контрактов - еще из 2015 года, поэтому подрядчики уже активно работают. Пять контрактов приторможены, потому что Федеральная антимонопольная служба отменила конкурсные процедуры. Аксенову эти объяснения показались неубедительными.

- Андрей Георгиевич (Безсалов - Ред.), поскольку исполнитель - вы, то это ваши личные проблемы, и сегодня до конца дня вы должны поставить точки во всех процедурах. Сегодня доложить, - обратился Аксенов к министру транспорта. - Принимать больше такие оправдания не буду. Если за день подчиненный, должностное лицо не решает задачи, это неэффективная работа. Последний раз делаю замечание по этому поводу.

Аксенов потребовал отстранить в этом году от конкурсных процедур всех недобросовестных подрядчиков, а нарушения, выявленные на трассе Симферополь - Керчь, устранить в рамках гарантийных обязательств.

Напомним, на строительство трассы "Таврида" из федерального бюджета запланировано 118 миллиардов рублей. В этом году потребуется 9 миллиардов 248 миллионов рублей на строительство и реконструкцию дороги Керчь - Феодосия - Белогорск - Симферополь - Бахчисарай, строительство и реконструкцию автомобильной дороги Симферополь - Красноперекопск - Армянск - граница с Украиной, строительство и реконструкцию автодороги Симферополь - Евпатория - Мирный, строительство транспортной развязки на пересечении дороги Симферополь - Евпатория, строительство и реконструкцию подъездной дороги к привокзальному комплексу в Симферополе.

Кроме того, 6,1 миллиарда рублей выделят на строительство автомобильных подходов к строящемуся мосту через Керченский пролив. 1 миллиард 514 миллионов рублей выделено на ремонт дорог 25 муниципальных образований.

Еще 1 миллиард рублей планируется направить на ремонт трассы Симферополь - Ялта. Дополнительно 300 миллионов рублей выделяются на дорожные работы в Бахчисарае.

В регионах Власть Работа власти Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым