Новости

12.05.2016 10:12
Рубрика: Экономика

Подсластили жизнь

Ситуация с Сергачским сахарным заводом близка к разрешению

Вопрос с Сергачским сахарным заводом, оказавшимся на грани закрытия в начале года, решен. Об этом написал в своем блоге губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

- Между прежним собственником предприятия и покупателем подписано соглашение о приобретении завода. В ближайшее время сделка должна быть закрыта. Самое главное - началась выплата долгов по зарплате и посевная. В планах у нового собственника модернизация предприятия, увеличение объемов производства сахара в три раза. Уже закуплено оборудование более чем на 100 миллионов рублей - тракторы, другая техника. Включаются в работу и поставщики сырья, - пояснил глава региона.

Как сообщил "Интерфакс", завод у татарстанского "АкБарса" приобрели акционеры агрохолдинга "АФГ Националь". "Данный актив не является для нас профильным, бизнес холдинга сосредоточен главным образом в сфере производства риса и овощей в открытом грунте. Поэтому было принято решение о создании агрофирмы "Весна", которая займется модернизацией предприятия и наращиванием земельного банка. В перспективе на базе "Весны" будет сформирован самостоятельный нижегородский агрохолдинг, специализирующийся на растениеводстве, производстве сахара и животноводстве", - пояснил агентству совладелец холдинга Дмитрий Аржанов.

Напомним, в начале года из-за скопившихся долгов за ресурсы на Сергачском сахарном заводе была отключена подача газа, производство остановилось, а перед угрозой увольнения оказались около 700 сотрудников. Собственник завода выразил желание продать производство, в марте начались поиски инвесторов.

В регионах Экономика АПК Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород