Новости

12.05.2016 11:32
Рубрика: Экономика

Ворота на Восток

В Казани регионы РФ обсудят сотрудничество с исламскими странами
19 мая в Казани открывается традиционный KazanSummit, который на протяжении семи лет является главной площадкой экономического взаимодействия между регионами России и странами исламского мира.

Три дня представители госструктур, крупнейших международных организаций, финансовых институтов, дипмиссий и деловых кругов из 40 стран мира будут обсуждать "новую архитектуру мировой экономики и перспективы развития финансовой индустрии стран ОИС (Организации исламского сотрудничества) в российских регионах в контексте международных экономических отношений".

В рамках саммита пройдет важная научно-практическая конференция на тему "СМИ онлайн: противодействие ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки ИГИЛ) на информационном пространстве". И это неудивительно - залогом привлечения инвестиций является стабильная обстановка в обществе.

Еще одним важным мероприятием саммита станет круглый стол, где спикеры обсудят аграрную политику России в сфере импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности. Участники секции сформулируют для федеральных и региональных органов, а также бизнес-структур предложения, нацеленные на превращение нашей страны в мощного экспортера продовольствия.

Изюминкой конференции "Инвестиционные и инновационные возможности индустрии "Халяль": российский и мировой опыт" станет презентация возможностей развития медицинского туризма по мусульманским стандартам как нового и перспективного направления данной отрасли.

В регионах Экономика Бизнес Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань