Новости

12.05.2016 17:36
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

"Аленка" из Читы потребовала 200 млн за портрет на шоколаде

Жительница Читы, 50-летняя Елена Анисина требует от фабрики "Красный октябрь" 200 миллионов рублей за использование ее детской фотографии на обертке шоколада "Аленка", пишет "Комсомольская правда".

Женщина рассказал журналистам, как когда она была совсем маленькая, ее на улице сфотографировали репортеры, пообещав, что фото появится на обертке шоколадки. Правда, подтвердить эту историю, кроме самой Елены, никто не может.

- Всю жизнь надо мной все смеялись, мол, сочиняю, а я все помню! В детстве я уж больно на Аленку с обертки шоколадки была похожа. Уверена, что это именно я, - рассказывает Анисина.

Задуматься о вознаграждении ее заставила история песни "В лесу родилась елочка". Так, библиотекарь Раиса Кудашева, написавшая знаменитые стихи, спустя 40 лет смогла отстоять свое авторское право.

По словам Елены, она уже написала письмо на фабрику и теперь надеется на выплату.

- Я с трудом концы с концами свожу. Четверо детей, мужа нет. Старшей уже 28, а младшему - 10. Зарплата - всего шесть тысяч рублей. Даже на проезд не хватает, - призналась Анисина.

В "Красном октябре" рассказывают, что письма от "Аленок" приходят постоянно. И каждая претендует на гонорар. Желающих не поубавилось даже после того, как настоящая "Аленка" Елена Геринас проиграла суд в середине 2000-х.