Новости

12.05.2016 16:22

ЗРК "Триумф" после Парада Победы встали на боевое дежурство

Зенитно-ракетные комплексы С-400 "Триумф" Западного военного округа, которые участвовали в Параде Победы в Петербурге, заступили на боевое дежурство по охране воздушных границ Северо-Запада России, сообщает пресс-служба ЗВО.

Расчеты ЗРК совершили марш протяженностью свыше 300 километров на штатной технике с Дворцовой площади Санкт-Петербурга в пункты постоянной дислокации в Ленинградской области, где боевая техника прошла техническое обслуживание и встала на стартовые позиции.

Также в пункты постоянной дислокации вернулись личный состав, вооружение и военная техника ЗВО, привлекавшиеся на военные парады в Москве, Воронеже, Нижнем Новгороде и других городах.

На штатные аэродромы вернулись и экипажи самолетов Су-34, Су-27, МиГ-29, вертолетов Ми-8, Ми-24 и Ми-26, которые участвовали в воздушной части военного парада в Москве.

Пресс-служба округа сообщает, что всего в военных парадах, которые прошли на территории ЗВО, приняли участие свыше 6 тысяч военнослужащих, было задействовано более 1000 единиц военной техники.

Досье "РГ"

Зенитная ракетная система (ЗРС) большой и средней дальности С-400 "Триумф" была разработана в концерне "Алмаз-Антей" и принята на вооружение в 2007 году. Каждая ЗРС способна одновременно вести огонь по 36 целям с наведением на них до 72 ракет. "Триумф" может обнаруживать цели на дальности до 600 километров и поражать объекты с максимальной скоростью движения 4,8 километра в секунду. У ракет "Триумфа" вертикальный пуск, и система обеспечивает обстрел целей по всем направлениям на 360 градусов. С-400 может применять до трех типов разных ракет. Они поражают весь спектр воздушных целей, даже самые сложные - низколетящие и баллистические ракеты, элементы высокоточного оружия.

В регионах Русское оружие Вооружение России Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Ленинградская область СЗФО Санкт-Петербург День Победы