Новости

12.05.2016 19:11
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Мародер с жезлом

Сотрудник ГИБДД похитил 830 тысяч у жертв ДТП
В Ростовской области вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника ГИБДД, признанного виновным в мародерстве. Оказавшись на месте смертельного ДТП, он похитил принадлежавшие погибшим деньги - более 800 тысяч рублей.

Трагедия произошла на трассе еще в декабре 2006 года. На участке автодороги Котельниково - Песчанокопское Ростовской области столкнулись ВАЗ-21053 и ВАЗ-21-07. В результате водитель и пассажир одной из машин скончались на месте происшествия. Как оказалось, после ДТП из автомобиля погибших бесследно исчезла крупная сумма, которая в момент аварии находилась в салоне легковушки. Об этом совершенно точно знали родственники погибших. Но деньги как в воду канули.

- По факту кражи отделом полиции по Песчанокопскому району в отношении неустановленного лица было возбуждено уголовное дело. Однако в 2008 году оно было приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого, - сообщила "РГ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по региону Галина Гагалаева.

Тем не менее на этом родственники погибших не успокоились, добиваясь справедливости. Ведь на место ДТП выезжало не так много людей. А одними из первых там побывали сотрудники ГИБДД. Под подозрение попали и медики, констатировавшие смерть. В итоге в 2015 году прокурором Песчанокопского района постановление о приостановлении предварительного следствия отменено, а уголовное дело изъято из органов полиции и передано для дальнейшего расследования в следственные органы.

В ходе расследования выяснилось: к совершению кражи денег причастен старший инспектор полка ДПС ГИБДД ГУВД по Ростовской области. Во время предварительного следствия его пришлось заключить под стражу, поскольку он оказывал воздействие на одного из основных свидетелей.

- Собранные Сальским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по Ростовской области доказательства признаны достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего сотрудника ГИБДД. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом "в" части 3 статьи 158 УК РФ "Кража", - подчеркнула Галина Гагалаева.

Приговором суда гаишнику-мародеру назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Судом также удовлетворен гражданский иск заявленный потерпевшим на сумму 830 тысяч 804 рубля.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Преступления правоохранителей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники