Новости

12.05.2016 14:15
Рубрика: В мире

У Соломоновых островов спасли людей после 45 дней дрейфа в океане

Жители Папуа Новой-Гвинеи были спасены по счастливой случайности у берегов Соломоновых островов спустя 45 дней дрейфа в Тихом океане.

На лодке находились четверо мужчин и одиннадцать женщин, среди них беременная дама и девочка четырех лет. Одна путешественница умерла от обезвоживания, сообщает информационный портал theislandsun.com.

Спасенные люди рассказали, что они отправилась на похороны родственника на близлежащий остров. На обратном пути в лодке сломался двигатель. Небольшое судно не имело паруса и стало дрейфовать в океане.

Вскоре путешественники потеряли возможность ориентироваться в пространстве и во времени. Они пили дождевую воду и питались рыбой. Самочувствие постепенно продолжало ухудшаться. Потерявшиеся в океане  уже стали прощаться с жизнью. В этот момент дрейфующую лодку обнаружили рыбаки.

Пострадавшим была оказана необходимая медицинская помощь. Две женщины нуждались в госпитализации, остальные чувствовали себя удовлетворительно. Администрация Соломоновых островов пообещала доставить чудесным образом спасшихся людей на их родной остров.

В мире Океания Соломоновы острова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники