Новости

12.05.2016 13:46
Рубрика: Власть

Песков назвал развертывание системы ПРО угрозой России

Текст: Кира Латухина (Сочи)
Вопрос, против кого направлена система ПРО США, не теряет актуальности, напомнили в Кремле. Ее развертывание в Европе - угроза России.

"Это не новость", - сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя новости про систему ПРО США в Румынии.

"Безусловно, все наши ведомства, которые отвечают за обеспечение обороны и национальной безопасности, прекрасно осведомлены об этих планах", - заверил представитель Кремля.

"С самого начала всей этой истории мы говорили, что, по мнению наших экспертов, и мы в этом убеждены, развертывание системы ПРО представляет собой угрозу безопасности РФ", - отметил Песков.

"Меры принимаются для обеспечения необходимой безопасности России", - заверил пресс-секретарь главы государства.

Президент Владимир Путин неоднократно задавался вопросом, против кого работает и будет работать эта система, напомнил Песков. Она сначала объяснялась ракетной угрозой, которая потенциально может исходить от Ирана: такие заявления делались на саммитах НАТО, из Вашингтона и европейских столиц, сказал он.

"Сейчас ситуация с Ираном поменялась кардинально", - продолжил Песков. "И вопрос, который неоднократно задавался из Москвы, в том числе президентом Путиным, не теряет актуальности", - заключил он.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента Система ПРО